Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Олег Мирошников
Комментарий скрыт
Олег Мирошников Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik
Альфред Зябликов
Mихаил R
*
Mихаил R Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Марина Козуб
Андрей Григорьев
Дональд Трамп назвал условия…

Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никог…

Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»

21 авг, 12:24
+27 9

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Чемпионат мира по футболу уже принес России победу

развернуть

Владимир Путин с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой и председателем президиума Верховного народного собрания КНДРКим Ен Намом

Чемпионат мира по футболу – не только спортивный праздник, но еще и политическое мероприятие. Не только в смысле продвижения в мире образа настоящей России, но и как удобный повод для встреч на высшем уровне и переговоров. В ближайший месяц в нашу страну приедет множество политиков из самых разных стран мира. Какое это имеет значение для Москвы?

Гостями открывающегося чемпионата будут не только болельщики со всего мира, но и руководящие кадры со всего мира. Конечно, чемпионат – это не Олимпиада, на церемонию открытия которой главы государств, премьеры и министры приезжают в очень большом количестве (как это было на играх в Сочи четыре года назад). На футбол короли, президенты и премьеры приезжают, как правило, лишь тогда, когда их команда выходит в финал или полуфинал – тогда это уже общенациональный праздник, игнорировать это невозможно. Ну а те руководители, кто понимает, что им не дождаться выхода своих соотечественников в финал, приезжают на обычные матчи – поддержать своих.

К прошлому чемпионату, который проходил в 2014 году в Бразилии, даже приурочили саммит БРИКС. И хотя к тому времени сборная России уже выбыла из борьбы, Владимир Путин с удовольствием сходил на финальный матч. Он сидел рядом с Ангелой Меркель, чья сборная тогда обыграла Аргентину. Удержит ли Германия чемпионский титул в этот раз, неизвестно, но можно не сомневаться в том, что, если немецкая сборная выйдет в финал, Меркель снова окажется рядом с Путиным.

Обещал приехать и Эммануэль Макрон – впрочем, для этого французам еще нужно пробиться хотя бы в полуфинал (раньше президент Франции вряд ли прилетит). Точно приедет и президент Бразилии Мишель Темер, причем не дожидаясь финала, в который бразильцы ведь могут снова и не попасть. А вот аргентинский президент Маурисио Макри, хотя и отменил свою поездку в Россию – в стране финансовый кризис, инфляции бьет рекорды, и глава государства останется дома, – наверняка изменит свое решение, если Аргентина опять пробьется в финал.

Но об этом мы узнаем через месяц, а пока что точно известно в основном про тех, кто будет на церемонии открытия.

Самое показательное – на нее приедут и руководители тех стран, что вовсе не попали на чемпионат.

Причем далеко не только с постсоветского пространства. Хотя эта группа самая большая: семь президентов стран Евразийского союза и СНГ – Лукашенко, Назарбаев, Алиев, Мирзиеев, Рахмон, Жээнбеков, Додон; премьер-министр Армении и главы Абхазии и Южной Осетии. И их мотивы понятны: демонстрация союзнических отношений с Россией.

Точно так же, как и приезд китайской делегации во главе с вице-премьером Сунь Чунланем и второго человека в вертикали власти КНДР Ким Ен Нама (который наверняка передаст послание от Ким Чен Ына и расскажет про встречу с Трампом). Но вот премьер-министр Ливана, президенты Боливии, Парагвая и Руанды, чьих команд нет на чемпионате, – все они используют спортивное мероприятие как хороший повод посетить Россию и провести переговоры с Путиным.

И если ливанец Харири – частый гость российского президента, регулярно встречается Путин и с боливийцем Моралесом, то руандийских руководителей не видели в России уже давно. А в случае с избранным (но еще не вступившим в должность) президентом Парагвая Марио Абдо Бенитесом речь идет и вовсе о первом за двести лет существования этой страны визите ее главы в Россию.

Для латиноамериканцев чемпионат – это вообще очень большой праздник, и если Аргентина и Бразилия – его непременные участники, то для Панамы, впервые пробившейся на чемпионат, это просто историческое событие. Неудивительно, что президент республики Хуан Карлос Варела будет присутствовать на играх своей команды в России.

Радуются и африканцы – хотя играют куда хуже латиноамериканцев. Поэтому вся черная Африка на чемпионате представлена всего двумя командами. Президент Сенегала Маки Салл вообще взял отпуск, чтобы сопровождать свою сборную, а нигерийский президент Мохамаду Бухари на столь радикальные меры не пошел – всё-таки крупнейшую страну континента с почти 200-миллионным населением просто так надолго не оставишь. Однако 75-летний президент тоже собирается приехать в Россию с визитом, и он вполне может прийтись на время проведения чемпионата мира.

Восточная Азия тоже не сильно представлена на чемпионате – всего две команды, однако их политическое представительство будет на уровне. Президент Южной Кореи Мун Чже Ин прилетит уже через неделю, причем с официальным визитом. Япония будет представлена как на министерском уровне (но не премьером Абэ, а то он и так зачастил в Россию, что нервирует американцев), так и на императорском – приедет почетный президент Японской футбольной ассоциации принцесса Такамадо.

Европейские монархии будут точно представлены королем Бельгии, но, если в финал выйдет, например, Испания, можно ждать и короля Фелипе. Приедет президент Швейцарии и целый ряд европейских правых. Так, от Австрии будет вице-канцлер Штрахе (Австрийская партия свободы), а от Германии – министр внутренних дел Зеехофер (лидер ХСС, бывший баварский премьер). Оба известны как сторонники налаживания отношений ЕС с Россией, так что их поездки – это еще и отчетливый политический жест. Жаль, что на чемпионат не попала итальянская сборная, а то идеальную компанию Зеехоферу и Штрахе составил бы вице-премьер Италии Маттео Сальвини.

А генсек ООН Гутьереш удачно использует свое служебное положение: посетит чемпионат в качестве главы этой международной организации, а болеть будет за родную Португалию (чьим премьер-министром он был долгие годы).

Да, о бойкоте чемпионата со стороны властей, который собирались объявить чемпионату в ответ на дело Скрипалей англичане, никто, кроме них, и не помышляет. Английской делегации не будет (а мог бы приехать и принц Уильям, возглавляющий футбольную ассоциацию, и кто-то из министров), а весь остальной мир, за исключением Исландии и Украины, Лондон не поддержал. Британцев, кстати, в этот раз очень мало и в футбольном плане – из их четырех сборных в этот раз пробилась только одна. Собственно, сама Англия.

А вот кого неожиданно много на этом чемпионате – так это исламских стран, совсем недавно бывших еще большей экзотикой, чем африканцы. Сразу пять мусульманских команд: Египта, Туниса, Марокко, Саудовской Аравии и Ирана. Секрет прост: первые три страны территориально принадлежат к Африке и отбирались от ее группы. Вытеснив, таким образом, своих южных соседей. Король Марокко в прошлом году приезжал в нашу страну, так что, если не случится чуда и его сборная не дойдет до финала, ждать его у нас не стоит. Как и 91-летнего президента Туниса эс Себси.

Но сразу две исламские сборные попали в одну группу с Россией. И если египетский президент фельдмаршал Сиси ограничился призывом к сборной «осчастливить свой народ победами», то саудовский наследный принц Мухаммед в четверг будет лично присутствовать на церемонии открытия чемпионата. Для фактического правителя самой богатой страны исламского мира это будет уже пятый за три года визит в Россию.

Так что для некоторых из сильных мира сего футбольный чемпионат –хороший повод повидаться с Владимиром Путиным. И обсудить с ним самые разные проблемы – от военного сотрудничества до корейского вопроса, от войны в Сирии до цен на нефть. Независимо от того, кто победит на футбольном поле, на геополитическом Россия в однозначном выигрыше.


Опубликовала Светлана Т. , 14.06.2018 в 11:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Афонин
Виктор Афонин 14 июня, в 12:05 Какая к черту победа. Это закомуфлированный распил народных денег. Погуляют получат удовольствие и на этом все. Через пару дней все станет на свои места в отношении к России. Текст скрыт развернуть
-18
Rony Hammer
Rony Hammer Виктор Афонин 14 июня, в 12:36 Подарок тебе Текст скрыт развернуть
16
Алексей Романович Павлов
Алексей Романович Павлов Виктор Афонин 14 июня, в 13:07 Афонин, мне твой друг, ваабще, рубль должен!
Текст скрыт развернуть
2
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Виктор Афонин 15 июня, в 10:01 В РОССИИ ФУТБОЛЬНЫЙ МАЧТ!
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ!
-------
Чемпионат мира по футболу – не только спортивный праздник, но ещё и политическое мероприятие. Не только в смысле продвижения в мире образа настоящей России, но и как удобный повод для встреч на высшем уровне и переговоров. В ближайший месяц в нашу страну приедет множество политиков из самых разных стран мира. Какое это имеет значение для Москвы?
-----------
С ПОБЕДОЙ ПЕРВОЙ ОРЛЫ РОССИИ
-------
ФИЗКУЛЬТ ПРИВЕТ, СТАРТУЕТ ДРУЖБА!
Со многих стран приехали ДРУЗЬЯ,
Полюбоваться ИГРОЙ МАСТИТЫХ,
И эта ДРУЖБА останется в сердцах!
----------
РОССИЯ получила признание народов.
И это ТОРЖЕСТВО; заявка на ПОБЕДУ!
Россия без войны УМЕЕТ ПОБЕЖДАТЬ,
Предлагая всем мир и свободу.
---------
Свободно мыслить и любить,
Дарить друг другу счастье.
О, Боже, как ЖИЗНЬ КОРОТКА!
Прекрасный миг волнения храните!
----------
В России ПРАЗДНИК ДРУЖБЫ и ЛЮБВИ
Сердца людей для всех открыты.
СТАРТУЕТ РОДИНА на ДРУЖБЕ и ЛЮБВИ,
И её гостеприимство для ПОБЕДЫ!
---------
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ НАШИ МАСТАКИ!
УРА! УРА! УРА!
---------
БРАВО! ГОЛЫ ДАВАЙТЕ!
За Вас болеем душой и сердцем!
Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Rony Hammer 15 июня, в 10:31 Для наших хлюпиков и мудаков.
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева 14 июня, в 13:47 Приятно читать эту статью, действительно, даже если наши не победят, то явно Россия не находится в изоляции, как говорили в США. Текст скрыт развернуть
11
Владимир Макаров
Владимир Макаров Татьяна Мавричева 14 июня, в 22:40 Смотрел в спортбаре. Во время Гимна все встали. В конце игры ВСЕ решили, что ВВП наш талисман Текст скрыт развернуть
8
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Владимир Макаров 15 июня, в 10:28 Наконец то пришло ПРОЗРЕНИЕ,
А, сколько лет гнобили его свои.
Он не только талисман, он ГЕНИЙ
И шею всем намылят русские МАСТАКИ!
Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Татьяна Мавричева 15 июня, в 10:29 Россия всегда на КОНЕ!
ВПЕРЁД РОССИЯ!
Текст скрыт развернуть
1
Rony Hammer
Rony Hammer Владимир Макаров 15 июня, в 10:46 Так это уже давно всем понятно, не зря же его западные черти ненавидят :) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева Владимир Макаров 15 июня, в 21:22 Очень хочется, чтобы и далее так было. Я верю Путину. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева marija bogoslovskaja (рябова) 15 июня, в 21:23 Поддерживаю! Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Zaytseva
Tatyana Zaytseva 14 июня, в 18:58 Вот так проходит наша изоляция назло врагам. Текст скрыт развернуть
7
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев 14 июня, в 21:29 5-0

С Саудовской Аравией сыграли,
Последняя минута – пятый гол,
Такой разгром 5-0 не ожидали,
И даже не пришлось пить «валидол».

Начало Мундиаля показало,
Что помогает Русская земля,
И сборная сильней намного стала,
Дай Бог и дальше будет так, тогда.

14.06.2018г Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
10
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Андрей Григорьев 15 июня, в 10:25 Будем молиться за ОРЛОВ РОССИИ!
БОГ им в помощь!
Текст скрыт развернуть
2
Андрей Григорьев
Андрей Григорьев marija bogoslovskaja (рябова) 15 июня, в 11:13 ЦЕНА ЧМ-18.

Шестьсот семьдесят восемь миллиардов,
Потрачено на весь чемпионат,
Двенадцать зон, все в праздничных нарядах,
Цветут и в ожидании стоят.

Двенадцать стадионов встали, новых,
Сто, без пяти – спортивных городков,
Двадцать вокзалов, новеньких, огромных,
Больниц – шестнадцать, море докторов.

Почти шесть тысяч новеньких вагонов,
Трамвайных и подземного метро,
И тридцать тысяч километров новых,
Дорог, шоссе и трасс возведено.

В подсчётах аналитиков «Мак-Кинзи»,
От ВВП истрачен лишь процент,
Чемпионат, при нашей быстрой жизни,
В два раза увеличит каждый цент.

                  31.05.2018г Андрей Григорьев
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Жаров
Виктор Жаров 15 июня, в 01:58 Президенты, принцессы, министры..... Мне кажется, что обычные люди, приехавшие к нам, гораздо важнее. Это они будут дома рассказывать про Россию. Текст скрыт развернуть
6
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Виктор Жаров 15 июня, в 10:24 Виктор Жаров
--------
В РОССИИ ФУТБОЛЬНЫЙ МАЧТ!
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ!
----------
РОССИИ НАДО ТОРГОВАТЬ с народами
Так на Руси спокон веков велось.
Изоляция и санкции утопия
А, ТОРГОВЛЯ - шанс, чтоб в мире жить.
---------
Миллионы добровольцев приехали
И им процесс тусовки подавай.
Эта публика живёт СЕГОДНЯ,
Что будет завтра? Власть отвечай!
----------
Торжество РОССИИ и с нами ГЛАВЫ государств,
И не просто так они собрались.
МИР ПЕРЕСТРОИЛСЯ и по другому будет жить.
И слава БОГУ, многие с РОССИЕЙ ПРИМИРИЛИСЬ!
---------
Вот, чего добивался МНОГИЕ ГОДЫ ГЛАВА РОССИИ!
БОГ ЕМУ В ПОМОЩЬ!
Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 15 июня, в 03:10
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Светлана Т. 22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»
Светлана Т. 21 авг, 12:24
+27 9
Как мы потеряли Родину. Годовщина августовских событий 1991
Анатолий 好 20 авг, 12:11
0 15
НОВОЕ
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Светлана Т. 22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»
Светлана Т. 21 авг, 12:24
+27 9
Как мы потеряли Родину. Годовщина августовских событий 1991
Анатолий 好 20 авг, 12:11
0 15
ИНТЕРЕСНОЕ
Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..
Dmytriy Stratulat 28 мар 17, 00:30
+855 1024
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+795 263
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+787 576

Поиск по блогу

Новое
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

Фото: a katz / Shutterstock.com Глава Белого дома Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых антироссийские санкции будут сняты. Для отмены эконо

Светлана Т. 22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»

Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»

Иллюстрация: krasivo / Shutterstock.com Президент России Владимир Путин впервые после пятилетнего перерыва посетил Германию и провел переговоры с немецко

Светлана Т. 21 авг, 12:24
+27 9

Поиск по блогу