Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Валентина
Понятно, что ничего не понятно. 
Валентина Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке
Наташа Ширинская
Галина Сидорова
Галина Сидорова
Игнашева Анастасия
Серж Южанин
*
Серж Южанин Шок: Порошенко напился на свадьбе, спер деньги молодоженов и смотался
Алексей Перекрестов
Сталин — это лучшее, что был…

Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке

7 янв, 22:41
+169 203
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фрау Меркель жестко нагнула …

Фрау Меркель жестко нагнула Порошенко: у хохлов паника

13 окт, 14:44
+151 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Смысла врать больше нет. Нидерланды приговорят Россию для Украины

развернуть

Смысла врать больше нет. Нидерланды приговорят Россию для Украины

По понятным причинам всему миру сейчас не до того — но нас скоро будут судить. Нидерланды окончательно договорились с Украиной о том, чтобы провести у себя процесс по делу о сбитом малайзийском боинге.

Кто при этом точно не виноват — известно заранее. Еще в начале июня голландцы сообщили, что к Украине претензий нет и быть не может.

Также заранее известно, кто будет обвинен. И пусть главная пострадавшая сторона — собственно Малайзия — считает обвинения против России бездоказательными, но кого волнует, что думают какие-то азиаты.

Что думают какие-то русские — тоже никого не волнует, тем более что их к работе «международной следственной комиссии» все равно не допустили.

Суд пройдет, скорее всего, в Гааге.

Результат его немного предсказуем. Как умеют судить в Гааге — мы все знаем. Особенно много об этом могли бы рассказать последний президент Югославии Милошевич, таинственно скончавшийся в камере после того, как следствие зашло в тупик, и сербский политик Шешель, сдавшийся в Гаагу добровольно, одиннадцать лет отсидевший в камере предварительного (!) заключения — и «условно освобожденный» уже политически безвредным раковым больным.

Но вот что тут интересно.

Все то, что мы гарантированно увидим в голландском суде, будет происходить в формате так называемой постправды.

Немного об этом термине — выбраном в англоязычном мире «словом 2016 года». Формальное его определение — «политическая культура, оторванная от деталей и упирающая на эмоции». Вообще, это слово было раскручено специально для того, чтобы заклеймить кандидата в президенты Дональда Трампа и его гибкий язык. Но по сути оно описывает царившую задолго до всякого Трампа пропагандистскую реальность, в которой факты не имели значения, легко подменяясь «хайли лайкли», «высокой уверенностью» и «многочисленными сильными убежденностями».

В реальности постправды тот, кто обладал контрольным пакетом агитпропа, обладал также и властью над миром. По сути антикварная уже история с Колином Пауэллом, помахавшим пробиркой в ООН с криком «вот такого количества достаточно, чтобы убить кучу народу», закончившаяся вторжением в Ирак и настоящим убийством сотен тысяч людей, — та история была ярчайшим примером боевого применения постправды.

Но есть один нюанс.

Единственная конфигурация мира, в котором постправда реально работала, была конфигурацией однополярной. В переводе на человеческий язык — это когда обладатели контрольного пакета эрзац-истины (сляпанной из повторенных 100 500 раз подозрений, мнений, обвинений и «твердых уверенностей») после обработки мира своей постправдой летят убивать кого хотят — и успешно убивают. Потому что возразить им никто не в состоянии — ни в информационном пространстве, ни на настоящих воде и суше.

То есть какая-нибудь «недобитая» Россия в 1999-м могла совершить героический бросок в Приштину, но на окончательное добивание Югославии это никак не влияло. Саддам Хусейн с семьей мог отстреливаться до последнего патрона, Муаммар Каддафи мог сражаться до последней минуты — но и они (заранее обозначенные как Диктаторы, Убивающие Собственный Народ) были обречены.

Однако все это осталось, честно говоря, в прошлой эпохе. Причем момент, когда эта прошлая эпоха сменилась на нынешнюю, мало кто заметил именно в силу тотального доминирования постправды. Ведь самый неприятный побочный эффект пропаганды в том, что она работает в обе стороны и может загипнотизировать самих пропагандистов. Из-за этого эффекта многие политики однополярного мира попали в глупое положение. Особенно показателен тут предпоследний президент США Барак Обама, человек трагической судьбы.

Обама, как мы помним, выдвигался еще в эпоху однополярности. Тогда многим на полном серьезе казалось, что, скажем, находящийся по правильную сторону истины свой парень Саакашвили может с криком «Южная Осетия хочет на нас напасть» резко захапать себе непокорную территорию — и все получится. И Россия, находящаяся в двух шагах, стормозит и не успеет среагировать, а начнет безнадежно возражать где-нибудь в ООН, когда будет уже поздно.

И даже в 2014-м, когда реальность уже криком кричала, что мир теперь совсем другой, — кому-то все еще казалось, что достаточно сказать «мы порвали экономику врага в клочья» и станет так.

Но к середине 2018-го новая действительность достучалась даже до самых робких политиков.

Иными словами, мир, в котором вообще была нужна постправда (то есть боевой агитпроп, по результатам идентичный истине) — прошла. По той простой причине, что она была просто сопутствующим пиаром, сопроводительной технологией при ином мировом устройстве.

А сегодня боевой агитпроп больше не кончается ни бомбежками, ни сворачиванием газопроводов, ни даже испуганной капитуляцией ядерных северокорейцев. И все выращенные и откормленные для легитимизации однополярности «органы постправды» — от международных медиамонстров до международных организаций — сегодня являются просто недобитыми динозаврами ушедшей эры.

Поэтому Нидерланды, конечно, могут судить и приговаривать Россию как им заблагорассудится.

И Тереза Мэй может назначать условия, на которых Россию могут принять обратно в G7.

А киевские политкреативщики могут даже ежедневно обрушивать Крымский мост, подбрасывать журналистам кокаин и сибирскую язву, а также виртуально убивать любое количество бабченок в месяц с последующим гвалтом в ООН.

Но вообще-то врать уже бессмысленно. В новом мире, живущем куда более по «гамбургскому счету», чем старый, даже самое продвинутое, дорогостоящее и ковровое вранье никуда не ведет. И потому не окупается.

http://agitpro.su/smysla-vrat-bolshe-net-niderlandy-prigovor...


Опубликовал Анатолий 好 , 14.06.2018 в 09:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел
Павел 14 июня, в 10:27 Нарки нас судить собрались,охуеть... Текст скрыт развернуть
8
Михаил Ершов
Михаил Ершов 14 июня, в 10:31 Мочить! Текст скрыт развернуть
6
виктор лапин
виктор лапин 14 июня, в 10:31 Если Путин проявит мужество и  решительность,  он обязан  организовать параллельный суд над следственной командой в Голландии, которая  ничего не доказала, а лишь шепчет, что это БУК  России.  Другой вариант:  РФ должна сделать заявление, что не признает решения суда в ГААГЕ, как и самого суда, как  допускающего произвол в судебном разбирательстве.
Полезно даже разорвать дипломатические от ношения с Голландией! И уже сейчас начать переговоры с властями Голландии о том, что РФ не простит вымученных обвинений в адрес РФ и что последствия будут для Голландии весьма неприятными. За такие враждебные действия нужно жестко наказывать.   Это не следствие, а гнусная провокация против РФ,  попытка нанести удар по репутации России.  
 Кроме того, РФ должна намотать на ус участие украинских "экспертов" в голландском "расследовании". И в рамках этого в высшей степени аморального действа  Украина должна быть жестоко  наказана....  Милошевич предвидел такую ситуацию с нами. Мы имеем достаточно сил, чтобы проявить предельную жесткость.  Ибо в этой истории Голландия хочет превратить нас в половую тряпку, о которую вытирают ноги.  Они готовят невиданное хамство.  В этой ситуации полезна только сила.
Текст скрыт развернуть
22
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 14 июня, в 10:34 Плевать России на Нидерланды. Забыть, что такая страна есть. Пусть лижут зад хохлам. Текст скрыт развернуть
8
Ольга Скобликова
Ольга Скобликова 14 июня, в 10:39 Даже если этот, так называемый суд, состоится, что дальше? Они что начнут на нас бомбы сбрасывать? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Ознобихин
Владимир Ознобихин Ольга Скобликова 14 июня, в 11:11 России тогда надо будет выплатить за каждого убиенного -царствие им небесное! сумасшедшие деньги. Вот из-за чего суета. А где американские снимки с их  спутников?! Текст скрыт развернуть
3
Леопольд Счастливый
Леопольд Счастливый Ольга Скобликова 14 июня, в 11:24 пусть потешатся.....нам от этого ни  жарко- ни холодно. посмеемся над ихними потугами и забудем. мы знаем, что наши на подобную подлость не пойдут! потому, что мы - РУССКИЕ! а для РУССКИХ честь и порядочность превыше всего! Текст скрыт развернуть
5
Ольга Скобликова
Ольга Скобликова Владимир Ознобихин 14 июня, в 12:13 Украина же нам не платит за погибших в сбитом ею самолете над Черным морем, и мы не будем, мы ни кого не сбивали Текст скрыт развернуть
5
Dkflbvbh Xthtlybxtyrj
Dkflbvbh Xthtlybxtyrj 14 июня, в 10:47 они не могут судить самих себя ..ибо приказ Украине сбить Боинг дали они сами... Текст скрыт развернуть
8
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 14 июня, в 10:52 Геббельс охреневает на том свете о таких возможностях вранья... Текст скрыт развернуть
6
Лидия Лидия
Лидия Лидия 14 июня, в 10:56 Давно уж классик вопрошал: А СУДЬИ КТО? Текст скрыт развернуть
4
Наиль Хайрутдинов
Наиль Хайрутдинов 14 июня, в 11:48 Нидерланды надо выкинуть из России,пусть ищут рынки сбыта на Украине. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Требухин
Виктор Требухин 14 июня, в 11:55 гоПЛЯНДИЯЯЯЯ(((((((((((( Текст скрыт развернуть
1
valera tsyrkin
valera tsyrkin 14 июня, в 12:55 ГДЕ ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ, ГДЕ ДИСПЕТЧЕРЫ, ГДЕ ЛЕТЧИКИ? ГДЕ, НАКОНЕЦ, ВСЕ СНИМКИ? ГДЕ ЗАПИСИ С РАДАРОВ? ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОБРАТЬ НЕ ХОТЯТ, А СУДИТЬ УЖЕ СОБРАЛИСЬ. ВЕСЬ МИР ДЕРЖАТ ЗА ИДИОТОВ Текст скрыт развернуть
4
Галина Колесникова
Галина Колесникова 14 июня, в 14:18 Бесчестные  Нидерландские  судьи!Позор им! Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Климов
Анатолий Климов 14 июня, в 18:02 Кто это такая моська нашлась - " но нас скоро будут судить." что решила судить ВЕЛИКУЮ СВЕТЛУЮ РОССИЮ? Если тебя будут судить, значит заслужил.  И вообще хватит наверное дерьмо разносить и быть на поводу у жидомерзких сионо-подонков. Текст скрыт развернуть
1
Надежда
Надежда 14 июня, в 18:18 Обкуренные договорились с алкашом и... что? Смешные, неужели они считают, что Россия молча проглотит явную ложь и гнусный поклеп?(
Как и в случае с "отравленными" Скрипалями, доказательств вины РФ нет, есть только голословные и абсурдные обвинения...
Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Мальгинов
Эдуард Мальгинов 14 июня, в 20:00 Юридических оснований нет,ибо Российской стороне было отказано участие в расследовании,тем более,что изначальная вина Украины в том,что пустили гражданский самолёт над зоной военных действий остаётся.  .
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Зосименко
Михаил Зосименко 14 июня, в 20:08 Запад постоянно запускает какую-то "дурочку", а Россия усердно оправдывается приводя какие-то аргументы. Это касается и сбитого Боинга, и дела Скрипалей, и допингового скандала, и фальшивой хим. атаки в Сирии ...
Не пора ли и России начать выпускать массовые "дурочки" в адрес Западных стран.
Тем более Аркадий Райкин уже показал, как это нужно делать.

И пусть эти какашки оправдываются.
К примеру оповестить мир, что Борис Дженсон будучи в России, домагался очень грубо работниц гостиницы и заразил одну из них сифилисом хайли лайкли.
Текст скрыт развернуть
1
rar
rar 15 июня, в 20:36 Дорогая Россия !  Наконец у Тебя появился реальный шанс доказать, что Ты Россия.  Неужели Ты позволишь устроить судилище над собой ?  Неужели гнусная ложь одержит верх над правдой ?  Никогда не поверю !!!  Не давай себя в обиду неофашистам, предки НЕ ПРОСТЯТ...Докажи, что кривыми путями не добраться барке до гавани.  Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигнет берега.  Мошенничество несовместимо с ПРАВОСУДИЕМ...И поступай с такими "судьями" так, как они поступают с другими...Удачи Тебе, Россия ! Осмоли живьём "свинью", которую подложил Тебе "братский" украинский народ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке
Светлана Т. 7 янв, 22:41
+169 203
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фрау Меркель жестко нагнула Порошенко: у хохлов паника
Ольга Смерченко 13 окт, 14:44
+151 130
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шок: Порошенко напился на свадьбе, спер деньги молодоженов и смотался
Александр Дюма 20 окт, 15:21
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НОВОЕ
Павел Мамаев опозорился на заседании суда
Марк Игнатов 20 окт, 21:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Золотов поставил Навального на место
Марк Игнатов 20 окт, 20:25
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чехия обвинила США в двойных стандартах
Марк Игнатов 20 окт, 17:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНТЕРЕСНОЕ
Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..
Dmytriy Stratulat 28 мар 17, 00:30
+857 1022
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+796 263
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+788 575
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Новое
Павел Мамаев опозорился на заседании суда

Павел Мамаев опозорился на заседании суда

Два известных футболиста, Павел Мамаев и Александр Кокорин, весело провели утро в одном из московских кафе. Дело закончилось тем, что оба спортсмена арестованы

Марк Игнатов 20 окт, 21:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Виктор Золотов поставил Навального на место

Виктор Золотов поставил Навального на место

Алексей Навальный на днях вышел из спецприемника, где просидел 50 суток за нарушение закона и призывы к несанкционированным митингам. В идеале блогер за это в

Марк Игнатов 20 окт, 20:25
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу