Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Дмитрий Самойленко
Юрий Зудин
Евгений Долотов
Владимир Васильев
ПНХ! Мразь!
Владимир Васильев Военный эксперт: Российский Ил-20 сбил израильский самолет, а не сирийцы
Ульфат Насибуллин
Александр
Vladimir Kharchenko
Военный эксперт: Российский …

Военный эксперт: Российский Ил-20 сбил израильский самолет, а не сирийцы

19 сен, 21:51
+54 46
В Совфеде предложили постпре…

В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру

18 сен, 15:07
+17 7

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

Россия может стать в Азии ведущей мировой державой

развернуть
Россия может стать в Азии ведущей мировой державой


Вид на московский международный деловой центр «Москва-Сити».
Фото: Pink_colibri / pixabay


Англоязычное издание South China Morning Post опубликовало достаточно любопытную статью о том, что Россия с помощью своей военной мощи в Азии может стать ведущей мировой державой. Разумеется, не без противоречивых моментов, поскольку это СМИ является гонконгским и имеет разные с КНР взгляды.

Под противоречивостью я подразумеваю такие заявления: Россия может стать серьезным мировым игроком. Ведь РФ уже давно им является, с чем согласны многие страны, несмотря на отдельную позицию Гонконга.

По мнению издания SCMP, многих военных экспертов удивил тот факт, что Китай присоединился к российским военным учениям «Восток-2018», поскольку прежде в таких учениях не принимали участие иностранные державы. Однако присутствие КНР демонстрирует продвижение в военном сотрудничестве двух стран, а также желание России стать важным игроком в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Кроме того, отмечено было и возобновление тесных связей с Вьетнамом, а также возможные поставки вооружения на Фиджи. Однако речи о резкой перестановке сил пока не идет, поскольку Россия, по сути, занимается поиском стратегических партнёров по всему азиатскому направлению.

Стоит отметить, что в Гонконге увидели за совместными учениями более глобальные планы.

Использование военного сотрудничества, позволит России не только сдерживать США в данном регионе, но и откроет новые механизмы продвижения возможностей. Поэтому РФ ищет новых союзников и налаживает отношения со старыми. Однако что это даст?

Комплекс дипломатических и экономических возможностей. Открытие новых рынков для экспорта техники позволит получить доступ к новым портам и аэродромам в Азиатско-тихоокеанском регионе, которые развернут дорогу российским компаниям и в других секторах. Именно поэтому Россия имеет все шансы стать ведущей мировой державой, открывая перспективы без политики давления. Быстрый подъём активности азиатских рынков наряду со стагнацией европейской экономики заставили Россию занять более активную позицию

Кроме того, успешным ходом на пути к сотрудничеству, по мнению Гонконга, является то, что Россия не выдвигает практически предварительных условий, связанных с внутренней политикой страны-покупателя, а также предоставляет льготные кредиты, в отличие от США. Именно поэтому Филиппины и Индонезия переводят своё внимание в зону РФ.

Также было отмечено и желание многополярности в регионе, чего желает и Индия, посему у неё с РФ так и улучшились взаимоотношения. При этом Россия воплощает в регионе лучший из возможных сценариев — привлекает другие страны к своему долгосрочному успеху. Отдельное внимание в конце публикации было уделено высказыванию аналитического британского центра Chatham House, которые также не стали отрицать значимость российской стороны в тихоокеанском регионе.

Так что, действительно, Россия имеет все шансы через военное сотрудничество расширить своё влияние в Азии и в других секторах? По крайней мере, это заявка на то, чтобы отобрать влияние у США и в этом регионе после провала Америки на Ближнем Востоке.

Alena Bajowa,
специально для Politikus.ru

https://politikus.ru/v-rossii/111527-rossiya-mozhet-stat-v-a...


Опубликовала Светлана Т. , 09.09.2018 в 12:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 9 сентября, в 12:56 Россия ввиду малочисленности Дальневосточных регионов никак не сможет стать промышленно развитым регионом на Дальнем Востоке  и  инвестиции сюда рекой не потекут ...  Единственное что может привлечь капитал - это создание офшорной зоны .... Текст скрыт развернуть
0
Peter Shantarin
Peter Shantarin Владимир Сергеев 9 сентября, в 14:10 дело не в малочисленности, а в огромных расстояниях Сибири и Дальнего Востока. 
Поясню. Что бы стать конкурентным на рынке этим регионам надо иметь производительность труда как минимум в 1,5 раза выше конкурентов по продукции...  Цены взлетают из-за огромных расстояний как на перевозку, так и на время реализации.  а потому эти регионы необходимо развивать "КРУПНОТОННАЖНЫМИ" видами производства, что бы продукция была конкурентно-способна.  Неизбежна концентрация производства! А для этого надо создавать соответствующую инфраструктуру... А что значит на таких огромных расстояниях и в таких климатических условиях создать транспортную, энергетическую и прочую инфраструктуру?  Это огромные капиталовложения и время.... Так что вопрос не только в численности населения, а в возможностях развития качественной инфраструктуры и крупных предприятий.  А теперь подумайте, откуда взять средства на такое развитие? Бюджет? ну наверное можно, но тогда надо поделить социальную сферу по дотациям на 2 ! Значит необходим именно крупный бизнес, который способен будет решать эти задачи... а не мелкие фирмы (которые безусловно нужны для решения текущих и мелких задач). если бы всё было так просто, то все эти задачи давно бы решили... а когда начинаешь считать, то.... 
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев Peter Shantarin 9 сентября, в 14:34 Согласен с Вами по поводу удаленности . конечно же это одна из главных причин ... Ну а насчет инвестиций иностранных здесь дело то не очень идет Китай рядом  там инвесторов много ... но  их именно малочисленность населения то и пугает ... Взять Приморье - там население 1,5 миллиона чел. А вот в Китае большинство городов за 2-3 млн чел . и более вложил деньги в городе - вот он рынок сбыта рядом и еще больше чем на всем дальнем Востоке .... Они и говорят так ... был  бы рядом рынок сбыта .... Да плюс рабочая Сила  Тогда можно было бы вкладывать большие деньги в развитие ДВ .... А так было бы Прекрасно создать на ДВ второй Гонконг ....  И крупный Бизнес сюда вряд ли пойдет , пока Государство не создаст благоприятные условия... Текст скрыт развернуть
2
Peter Shantarin
Peter Shantarin 9 сентября, в 12:57 Я что то не понял - Россия может стать мировой державой в мире или азиатской державой в Азии?  какой то неадекватны "писатель"...  прежде чем стать ведущей державой в Азии Россия должна стать именно МИРОВОЙ державой и ни как не меньше! Авотор - дружи с логикой! Текст скрыт развернуть
2
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Peter Shantarin 9 сентября, в 13:36 С одной стороны надо разделять военное, техническое (технологическое), экономическое направления.
Против США в военном плане только РФ может быть значимым противником. Значит это уже "мировая держава".
В технологическом плане роль РФ гораздо менее значима, но такие образцы ВПК должны быть начаты в разработку лет 10-12 назад. Не следует думать что взятый тогда курс изменится.
В экономическом плане РФ претендует на региональную роль. При этом отношение внешнего долга к ВПК у неё более чем хорошее, что не скажешь о многих лидерах в этой области.
Текст скрыт развернуть
0
Peter Shantarin
Peter Shantarin Игорь Кузнецов 9 сентября, в 13:54 да хоть что на что Вы там делите... Любое общество (государство) только тогда способно к развитию, если оно (особенно сейчас в интеллектуальную эру развития) не способно развивать будущие технологии.  Кстати. ни когда ни одна страна мира не способна развиваться патриархальным способом развития, особенно в нынешнее время... не возможно развивать всё что необходимо... это просто утопия. А потому надо делать ставки на самые прорывные технологии... там будущее развитие человечества. а не там, где меняют технологии на 3-5 % в 4-5 лет ... Это опять таки потому что и производителя и потребителя приучают к чему то новому.  Это одна из причин резкого замедления развития экономики в мире. Надеюсь, что я доходчиво пояснил свой предыдущий пост и ответил на Ваш. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов Peter Shantarin 9 сентября, в 14:12 Почитайте ниже мой ответ. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Кузнецов
Игорь Кузнецов 9 сентября, в 14:11 Кто же сомневается что надо инвестировать в "прорывные технологии"?
Другое дело что во времена госплана при вертикально интегрированной системе управления финансами делать эффективно это было не всегда возможно, иначе бы не было "провала" после демпингования цены за бочку нефти на уровне 5-9 долларов уже после смерти Брежнева и Андропова, который понимал необходимость реформирования экономики страны.
Почитайте что теперь наметили: "Крупнейшие российские проекты вплоть до 2030 года"
http://www.sib-science.info/ru/news/mire-blogspot-ru-krupney...
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков 9 сентября, в 20:16 Когда рак на горе свиснет. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Голубничий
Валерий Голубничий 9 сентября, в 20:18 Гонконг - автономная территория Китая, внешнюю политику определяет Пекин. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Костоглод
Игорь Костоглод 10 сентября, в 00:49 Может и станет-две больших разницы. Я тоже могу стать президентом, но хрен когда им стану. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Военный эксперт: Российский Ил-20 сбил израильский самолет, а не сирийцы
Анатолий 好 19 сен, 21:51
+54 46
В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру
Светлана Т. 18 сен, 15:07
+17 7
Пенсии: Конституционный суд обязан отменить реформу
Светлана Т. 17 сен, 15:38
+49 56
НОВОЕ
Военный эксперт: Российский Ил-20 сбил израильский самолет, а не сирийцы
Анатолий 好 19 сен, 21:51
+54 46
В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру
Светлана Т. 18 сен, 15:07
+17 7
Российский Ил-20 сбит сирийскими ПВО
Светлана Т. 18 сен, 14:59
+3 13
ИНТЕРЕСНОЕ
Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..
Dmytriy Stratulat 28 мар 17, 00:30
+856 1022
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+796 263
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+788 575

Поиск по блогу

Новое
Военный эксперт: Российский Ил-20 сбил израильский самолет, а не сирийцы

Военный эксперт: Российский Ил-20 сбил израильский самолет, а не сирийцы

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук рассказал НСН, почему версия Минобороны РФ о гибели Ил-20 не выглядит правдоподоб

Анатолий 好 19 сен, 21:51
+54 46
В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру

В Совфеде предложили постпреду США обратиться к психиатру

Фото: кадр из видео Первый зампред международного комитета Совета Федерации России Владимир Джабаров предложил постпреду США при ООН Никки Хейли проконсульт

Светлана Т. 18 сен, 15:07
+17 7

Поиск по блогу