Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»
Вы хотите запомнить сайт «ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Последние комментарии

Олег Мирошников
Комментарий скрыт
Олег Мирошников Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Alexandr Suvalik
Alexandr Suvalik
Альфред Зябликов
Mихаил R
*
Mихаил R Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Марина Козуб
Андрей Григорьев
Дональд Трамп назвал условия…

Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никог…

Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»

21 авг, 12:24
+27 9

НА ВАШ ВЗГЛЯД


Что же сделал Запад ? Он помог Украине или полностью сдал её и способствовал её распаду, поддерживая лишь на словах?

ЕС: вместе с Россией против США

развернуть
ЕС: вместе с Россией против США


Фото: J_UK / shutterstock.com

«ЕС: вместе с Россией» – под таким заголовком немецкая газета «Зюддойче цайтунг» поместила статью, в которой призывает Европу объединиться против США. «С учетом эгоистичной политики администрации Трампа, – пишет автор статьи, – нам действительно необходимо единство в вопросах внешней, экономической и санкционной политики, а также политики в области безопасности. Отношение США к Европе в обозримом будущем не изменится в лучшую сторону, и если мы сейчас (чего я опасаюсь) уступим им, в дальнейшем их отношение к нам будет лишь ухудшаться».


И далее: «Понятно, что США доминируют во всем мире в военном и экономическом плане. Тут европейские партнеры ничего не могут противопоставить. Необходимо единство всех стран, подписавших “ядерную сделку” с Ираном, а также Китая и России. Если европейским политикам удастся договориться об этом единстве, то я убежден, что другие страны, в частности, Индия и страны Азии и Южной Америки, присоединятся к этой инициативе. В экономическом плане это откроет дорогу в Европу для российских энергоносителей. Китайский рынок уже сегодня не менее важен, чем американский, а благодаря инициативе Пекина “Один пояс, один путь” он приобретет дополнительное значение. Торговля и культурный обмен с этими странами очень быстро компенсируют потери от сокращения товарооборота с США…».

В статье говорится: «Эта позиция подразумевает также незамедлительную отмену несправедливых санкций против России. Крым исторически всегда был частью России, и во времена СССР его отдали Украине лишь потому, что тогдашний советский руководитель Никита Хрущев сам был украинцем…».

Причины отрезвления

Вот как они теперь заговорили! «Немедленная отмена санкций», «Крым – часть России», «объединение против США»… Что же случилось? Почему на фоне еще продолжающего громко звучать хора русофобских голосов, провокаций, вроде «отравления Скрипалей» и «убийства» Бабченко, вдруг влиятельная немецкая газета – впервые за последнее время – так ясно и четко заявляет, что Европе необходимо немедленно менять курс, отказаться от атлантической солидарности с США и объединяться против них вместе с Россией и другими странами?

Ответ понятен. Во-первых, президент США Дональд Трамп, по-сути, объявил Европе экономическую войну. Во-вторых, санкции против России показали, что если наша страна к ним сумела приспособиться, то Европа продолжает терпеть огромные убытки. Убедительна и победа России в Сирии. Отсюда в Европе и наступает отрезвление.

«Мирное сосуществование разных европейских народов в долгосрочной перспективе будет возможно лишь в случае, если им удастся договориться о справедливом балансе интересов с Россией, – констатирует в этой связи «Зюддойче цайтунг». – И именно Германия, принесшая России столько страданий в годы Второй мировой войны, обязана взять на себя при этом роль посредника… Европа только выиграла от того, что удалось договориться о мирном сосуществовании после подписания Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Так почему бы сейчас не продолжить действовать в том же духе? Если вышеупомянутого единства удастся достичь, то США, несмотря на Трампа, придется пересмотреть свою политику», – отмечает немецкая газета.

Реальные шаги

О необходимости сближения с Россией в Западной Европе сейчас не только говорят, но в этом направлении уже предпринимаются реальные шаги. Первые из них сделаны в ходе нынешнего визита президента РФ Владимир Путина в Австрию. Это был первый его международный визит после вступления в должность президента РФ. В Вене российский лидер провел переговоры с президентом республики Александром Ван дер Белленом и канцлером Себастьяном Курцем, который пообещал, что Австрия будет поднимать вопрос о снятии антироссийских санкций во время своего председательства в ЕС. По итогам встреч был подписан ряд двусторонних договоров. В том числе — о поставках российского газа в Австрию до 2040 года.

Cпешат к сближению с Россией и в Италии. Новое правительство Италии будет продвигать отмену антироссийских санкций, заявил назначенный премьер-министр Джузеппе Конте. «Мы, – отметил он, представляя программу его правительства в парламенте, – станем сторонниками открытости по отношению к России, которая в последнее время консолидировала свою роль в разрешении различных геополитических кризисов, мы будем продвигать пересмотр системы санкций, которые подавляют российское гражданское общество».

Сделано такое заявление не случайно. Пункт о необходимости отмены санкций против России содержится в «правительственном контракте», который «Движение 5 звезд» и партия «Лига», победившие на недавних выборах в парламент, заключили перед формированием нового кабинета министров. ё

В разделе, посвященном международным отношениям, говорится, что Италия выступает за открытость в отношении России, которая является «не угрозой, а все более значимым торгово-экономическим партнером», а также «стратегическим собеседником в целях разрешения региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)». В этой связи в документе указывается на целесообразность отмены антироссийских санкций.

Несмотря на сопротивление

Конечно, в Европе такие тенденции к переменам по отношению к России пока еще только в самой начальной фазе.

Помимо действующих санкций, русофобские заявления там еще продолжают звучать в полную силу. Так, российское посольство в Стокгольме было вынуждено резко ответить на слова премьера Швеции Стефана Левена о том, что Москва может попытаться оказать воздействие на выборы в королевстве.

Дипломаты отметили, что заявление министра — «верх бестактности и цинизма», и вызывает глубокое возмущение, в особенности на фоне участившихся антироссийских выпадов Стокгольма.

«К сожалению, в пылу предвыборной лихорадки шведское руководство, похоже, готово выполнить любой пропагандистский трюк, переложив его на пресловутый антироссийский мотив», — отмечается в сообщении посольства, где указали премьер-министру на то, что подобный подход в общении с Москвой показал свою неэффективность, и посоветовали Швеции «перестать обманываться» и подумать над необходимостью восстановления отношений с Россией, зашедших в тупик по вине самого Стокгольма.

Отличился русофобским выпадом и бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, который заявил, что Россия потеряет не только Санкт-Петербург, но даже города, расположенные в Сибири, если только решится атаковать Эстонию. «Россия, конечно, может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге», – заявил экс-президент Эстонии в интервью. При этом Ильвес уверял, будто Россия вот уже 27 лет продолжает кампанию по дискредитации Эстонии, и сетовал на то, что «на Западе полно “полезных идиотов”, и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают».

Разумеется, воинственное заявление эстонского политика стало в России предметом насмешек и иронических комментариев.

Однако сам факт появления такого рода выпада свидетельствует о том, что в Европе русофобские настроения еще сильны, и путь к нормализации отношений будет очень непростым.

Тем не менее тенденция к переменам уже налицо, и ей нет разумной альтернативы.

Владимир Малышев

https://politikus.ru/articles/108503-es-vmeste-s-rossiey-pro...


Опубликовала Светлана Т. , 10.06.2018 в 18:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 10 июня, в 20:23 ЕС: ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ ПРОТИВ США... Да НЕ СМЕШИТЕ честной народ, - так массы россиян говорят - полистайте ТОЛЬКО что закончившиеся БДЕНИЯ в ДЖИ СЕМЬ, например про Украину... Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 10 июня, в 20:58 Путина в президенты планеты через 6 лет! Текст скрыт развернуть
0
Олег Хоруженко
Олег Хоруженко 10 июня, в 22:20 Надо трезво смотреть на вещи и не выдавать желаемое за действительное. Текст скрыт развернуть
0
Николай Титов
Николай Титов 10 июня, в 22:34 Господи, с ЕС против США.... радость-то какая. Хоть салют в Москве организовывай.   Хотя всего 75 лет назад, вся эта Европа дошла аж до Москвы и угробила  миллионов 30 граждан СССР.  Америка то же  не стала отсиживаться, и... здесь в Европе, Африке, Океании -  похоронено 500 000 американцев.   Тогда мы были с США вместе против коричневой чумы, как тогда Гитлера называли.   А сейчас.... хрен его знает, куда кривая вывезет.   И зря они прибедняются.  По нынешнему раскладу мировое ВВП  имеет примерно такой вид:
ЕС  -40%  США - 17%,  Китай 18%, Россия 2% - остальное  на всех остальных - типа Индия, Япония и прочие иногородние.
Текст скрыт развернуть
0
ВИКТОР ПИРОГ
ВИКТОР ПИРОГ 11 июня, в 06:48 Хохляндия-Голландия, общее - называют петухами из-за гребня. Где золото скифов Крыма - вместе с хохлами решили на халяву обогатиться. Зачем Боинг набили трупами - свидетели его сбития отмечали трупный запах - тоже жизнь на халяве... Со Скрипалем вся Европа -обралась, жаль животных, гречку, разогнаных послов. Крым с Троянской войны  принадлежал скифам- сколотам-казакоам, киммерийцам - готов там и близко не было, не случайно Гитлер вопил в 1942 году о 700-летнем притязании жидовни на остров - тогда Невский-Батый проучил тевтонов, меченосцев и ашкеназов за детский крестовых поход и разпродажу детей в рабство. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
ОБСУЖДАЕМ
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Светлана Т. 22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»
Светлана Т. 21 авг, 12:24
+27 9
Как мы потеряли Родину. Годовщина августовских событий 1991
Анатолий 好 20 авг, 12:11
0 15
НОВОЕ
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций
Светлана Т. 22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»
Светлана Т. 21 авг, 12:24
+27 9
Как мы потеряли Родину. Годовщина августовских событий 1991
Анатолий 好 20 авг, 12:11
0 15
ИНТЕРЕСНОЕ
Браво, Владимир Владимирович.. Время пришло..
Dmytriy Stratulat 28 мар 17, 00:30
+855 1024
Вдруг откуда ни возьмись, Су-35 появись! Почему у Эрдогана паника
Кухарь М.С. 9 фев 16, 15:28
+795 263
В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что малазийский «Боинг«» сбили украинские ПВО, а добивал «Су-25»...
Олег °С 19 авг 15, 02:12
+787 576

Поиск по блогу

Новое
Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

Дональд Трамп назвал условия снятия антироссийских санкций

Фото: a katz / Shutterstock.com Глава Белого дома Дональд Трамп назвал условия, при выполнении которых антироссийские санкции будут сняты. Для отмены эконо

Светлана Т. 22 авг, 06:36
+7 7
Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»

Путин, Трамп, Меркель… Никогда еще Россия не была такой «изолированной»

Иллюстрация: krasivo / Shutterstock.com Президент России Владимир Путин впервые после пятилетнего перерыва посетил Германию и провел переговоры с немецко

Светлана Т. 21 авг, 12:24
+27 9

Поиск по блогу